Акээмыч (akmych) wrote,
Акээмыч
akmych

Categories:

«Игра престолов», 5й сезон

Cпойлерс алёрт!

Аргх, я негодую. Селми убили — WTF, на начало 6й книги он жив и один из POV. Линию с Гриффом вырезали к чертям, объединив его фигуру со старшим Мормонтом. Что как бы намекает на то, кто скрывается под «тряпичным драконом» из видения Дени. Линия про Харольда Наследника тоже вырезана, Мизинец отдал Сансу младшему Болтону (вместо «лже-Арьи»). Джейме пошёл спасать Мирцеллу в Дорн вместе с Бронном (вместо похода в Речные земли). Эурона и Виктариона просто нет. Судьбу выборов Джона решил мастер Эймон. Прочие мелкие расхождения и не в счёт даже. И Лукового рыцаря маловато, да и роль у него тут несуразная сейчас (все его похождения тоже вырезаны).

В общем, чем дальше, тем больше сериал отходит от книги, и даже начинает опережать её. Понятно дело, это было неизбежно, и разумно, учитывая объёмы книги и число персонажей и линий там — но всё-таки.

Пока лишь линия Арьи в сериале мне нравится, ну и с его Воробейшеством неплохо получилось — хехе, интересно будет посмотреть на Серсею, когда она поймёт (если), какую очередную глупость она совершила.

В общем, сериал пока разочаровывает, очень хочется уже 6 книгу-то.

Взято из личного блога Акээмыча. Комментировать можно и здесь, и там.

Tags: игра престолов, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments